Здесь был я

Пегаса мне не укротить.
Не оседлать его, скотину.
Я, прежде чем сей мир покину,
Хочу Иегове послужить.

Я напишу Его закон
На сердце, словно на скрижали,
Чтоб мои мысли не блуждали,
И мне не потерпеть урон.

Его пути, где мне ходить,
Чтоб зрили ясно сердца очи.
Чтоб мира блеск во мраке ночи
Не смог свет истины затмить.

Гуляй! Всему своя пора.
А ныне мне не до Пегаса.
И даже супротив Парнаса
Есть попрестижнее гора!

Какой резон, мои друзья,
Седлать ретивого Пегаса,
Катиться кубарем с Парнаса,
Оставив надпись "Здесь был Я"?


Рецензии