Сонет 160 Гений

ГЕНИЙ (сонет 160)

Непостижима до сих пор
Живой фантазии темпера:
Чудить над формой и размером
Так, чтобы восхищённый взор
Увидел матери-мадонны
Прелестный образ неземной
Неискажённым кривизной
Гиперболичного плафона.

С подмостий шатких, на глазок,
Расписан храма потолок
Руки уверенной мазками…
Быть может, гений – это тот,
Кто невозможное поймёт
Так, что оно реальным станет…

15/3/2013


Рецензии
У Вас о художнике, у меня о поэте.

Верат Олоз   10.01.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.