Шарф из нового кино...

Я прогоняю прочь остатки звука сигареты...
Закутываюсь в шарф из нового кино...
Выбрасываю то, что сердцем чуть задето -
Все то, что быть моим не суждено...

Подальше зашвырну сеть прошлогодних улиц...
Швы наложу, лед приложу, а, может, закатаю в гипс...
И тихо-тихо, всё по-прежнему сутулясь,
Сбегу, чтоб не сорваться камнем вниз...

Не слишком современно и не слишком громко
Мой день рассвет встречает и закат...
Я выбираюсь, хоть и медленно, из комы,
Чтобы надеть кроссовки и на самокат...

Вот только шарф немного неуютный
И улицы между собою сплетены...
Под мыслями своими как под парашютом,
Вдоль бесконечно каменной стены...

3 марта 2013 года


Рецензии