Играю скучную...

Играю скучную я в этой жизни роль.
Она ничуть не вызывает интереса.
Но нет мне выбора: теперь изволь
Дойти, милейший, до финала пьесы.
               И ежедневно на подмостки выходя,
               Зловещий выполняю я каприз.
               Зевают зрители, за мною не следя.
               Мне не удастся никогда сыграть на бис.
Стараюсь я, и потому готов
Трудиться дальше, до потери силы.
Добьюсь я, все-таки, от зрителей цветов…
Преподнесут их мне на холм могилы!


Рецензии