И это всё сегодня

Мы гуляли сегодня с тобой
В совершенно нездешних веках.
Это сон перелётный дневной
Нас с собою носил на руках.

Мы следили сегодня с тобой,
Может, завтра, а может, вчера.
Это времени вечный покой
Нас к себе зазывал в номера.

Мы витали сегодня с тобой
Толь в раздумьях, а толи вдали.
Это мыслей расстроенный строй
Нам рассудком писал буквари.

Мы проспали сегодня с тобой,
Вроде, малость, а вроде, века.
Это всё – облака над Невой
И в гранитах воды темнота.


Май 2013


Рецензии