Синонимичная метафора

Визуальный ряд
Толкает
Ветер в спину
..Слегка.

Обессилив,
Сплав в пластелин
Неудачной метафорой
Соли лития.*
..Вы простите меня?

Веретеном уколоться,
Прикинуться спящей,
И так почаще.
Этой весной чаща
Раздумий
Наполнит чашу весов.
Сомнения вьют гнезда
Из пробегающих мельком
..Скоростных поездов.

Сотни постов и стой,
За стенами,
Между собой
Сложатся в новый слой.

На карте,
Вновь отмеченной полосой
Синоним
Жалит осой,
Осокой ноге босой.

*Соли лития обладают психотропным действием, используются в медицине.


Рецензии