Безумные цели...

Безумные люди
ставят безумные цели...
Моя же цель проста -
дожить до коммунизма.
От денег люди
совсем уж озверели -
Торгуют даже
частями организма!..
А цель моя -
пожить без денег,
Уже реальна,
и не утопична...
Но я - российской
жизни пленник.
И жизнь такая
мне несимпатична!..

Безумных
рядом больше, и они
Безумству
своему слагают песни...
Живут
без цели пол-страны,
Мечтая
лишь о мягком кресле...

Ну, кто безумный: -
я или они!?..
Привыкший жить
почти без денег.
А деньги рядом -
руку протяни,
И будешь навсегда
их пленник!..
Кредиты, ссуда,
ипотека...
Доступные,
ну прямо, жуть!
И всё - для блага
человека...
Не к коммунизму
держим путь!..

И вывод мой,
предельно ясный: -
Добились те,
чего хотели...
Был мир наш,
чтобы, безобразный...
Вот результат
безумной цели!..

В. Дорохин, Омск, 5 мая 2013 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.