Подъезжая к Хайфе...

Не трави меня своим дыханием
каменных жестоких серых губ
Что ты  мне ответишь в оправдание
черной дымке из гигантских труб?
Облака на небе - жутким месивом,
только это мне мешает жить,
может быть, тоска бельё развесила
на ветрах приморских подсушить.
Мне глаза печалят эти странности,
серый  дым мне разъедает плоть,
может,  это - признак близкой старости,
той, что по стопами за мной идёт...


Рецензии