К истине приблизиться

            ***
К истине приблизиться посметь,
Как близко-близко подойти к огню:
Оно тебе даёт тепло и свет,
И кажется - я с ним вот-вот сроднюсь,
И руки,в порыве благостном  к нему тяну...
Но может он смертельным жаром полыхнуть!
В познание истины нету точной дозы,
И близость к ней - страшней огня угрозы?

        5 мая 2013г.Казань


Рецензии