Птица

Не удержала птицу в клетке снова...
Прости... Ей очень сложно жить в неволе...
Она то затихает, то рвется на свободу...
Это любовь... Ни страха и ни боли...

Почти не дышит в стальных прутьях сердце,
А я ремни затягиваю крепче,
Замки зачем-то перевешиваю с места на место,
Чтоб только не сорваться выше...

Вновь делать вид, что мы с тобой чужие...
Вновь руки скручивать, чтобы твоих вдруг не коснуться...
И снова ночью эхом: "Мой любимый..."
И снова от холодной дрожи вдруг проснуться...

Прости... Не удержала птицу в клетке снова...
Она кричала, билась, задыхалась...
Прости, ей очень сложно жить в неволе...
Это любовь... И с ней я не рассталась...

24 февраля 2010 года


Рецензии