Разлад мелодии

Тайком от мамы красной шторой
Ты подаёшь в окошке знак.
И по ступеням, тише вора,
Вдвоём крадёмся на чердак.

Как со стены срывают дранку,
С горячих губ сорву печаль, –
Вернувшегося бумеранга
Вонзившуюся в сердце сталь.

Деревья вывесили флаги,
Летит по улице трамвай.
На дребезжащей колымаге
Не разбираешь птичий грай.

Я как разведчик помню явки,
Разлад мелодии в душе.
Трамвай грохочет по Варшавке,
Не тормозя на вираже.


Рецензии