Прощай, мой друг

Иногда, разбирая  старые рукописи, находишь свои  забытые стихи ,нежные и наивные…  Прошло столько лет…

*  *  *

Прощай, мой друг! Тебя ли я
Любил любовью безнадежной.
Не обниму уж я тебя
И не услышу голос нежный.

Как больно сердцу, нелегко
Душе забыть те дни лихие.
Ну что ж, я буду далеко,
Ласкают пусть тебя другие.

И пусть другие при луне,
Тебя обнимут и целуют.
А я? Что думать обо мне,
Сердца других  пускай ликуют.

Но все ж, когда-нибудь во сне
Иль, может, только из-за скуки
Я с грустью вспомню о тебе
И пожалею о разлуке.
               
         
                Минск
Семен Резник.


Рецензии