Глинтвейновый, Ласковый, Сметанковый...

...и тёмненькая малышня…


Коты бегут весёлою гурьбой.
Скорей, за ними! Что ты там узнаешь?
Они добры и ласковы – тобой.
И всё решили: ты их приручаешь.

Они уже увереннее в том,
Что их звезда тебе почти понятна, –
Да, не случилось, не был ты котом,
Но не возьмёшь участие обратно.

Они теперь не только для себя
Сидят, гуляют, маются весною,
Их Мур тебе – от имени Земля:
Один на всех одной её шестою.

Веди их рядом, добрый пешеход
Всеобщих с ними дней, миров и странствий.
Ведь не проходит всё. А всё – идёт!
К векам запечатления в пространстве…


Май 2013


Рецензии