***

***
Иногда легко кажется весна
И вот-вот должно зацвести
Но это вопрос зыбкий старина
И не всегда решаемый прости

Север не восток и не юг
Может где-то запад слегка
Здесь природа делает крюк
Валяет по весне дурака

Сегодня снегом по всему дню
Морозный ветер продувал апрель
Я погоду любую ценю
Но от холода уже одурел

В общем эта тема стара
Как мечта о теплых морях
Просто налетела хандра
И по куполу сзади шарах

Может кто уже и привык
И катаклизмы им не страшны
Пусть покупают идут грузовик
По причине низкой цены

И сядут они в кузова
И поедут к вечной мерзлоте
Там на них посмотрит сова
Несравненная по красоте

И подумает сова что за черт
Выпучив глаза на свету
И почувствует такой дискомфорт
И захочет улететь в Алма-Ату

И конечно не на совсем
Глядишь и в гости залетит по пути
А я ее даже не съем
Потому как все это глупости

В общем шутки в сторону брысь
Старая ты сволочь хандра
Видал я дешевых актрис
Все они вонять мастера

Подумаешь холодно и весна
И что с того эка невидаль
Если хочешь знать старина
То вчера прогноз передал


Что скоро повылазит трава
И набухнут почки дерев
А еще мне снилась сова
Но я проснулся не досмотрев

Сильно захотел по нужде
Ну а дальше спать перестал
Я ведь не Жерар Депардье
Мне не нужен громкий скандал

Ну понятно снег и весна
И всего делов по реке лед
Разве эта мелочь важна
Если ты хороший пилот

Ты углы по кругу срезай
Да хотя бы мертвой петлей
Как там японцы типа банзай
А мы орем сомненья долой

И кого там где там свербит
Пусть вставит туда свечу
Будет и гол и гамбит
Подождите скоро лечу
2009 год
 


Рецензии