потомкам

И с гордой главой
Не пряча горящего взора,
Мы скажем потомкам постой
Когда придёт время позора!

Мы их подбодрим и обнимем
Расскажем про наши года,
Отчётливо вспомним Россию
В тяжёлые её времена.

Великих былинных героев
Стоящих у стен городов,
В века тяжелейших страданий
Несломленных наших отцов и дедов!

Про голод, разруху простых городов,
В военные годы прекрасных мальцов
Отдавших все силы в защиту знамён.
И много вписавших свой подвиг имён!

Конечно не сможем забыть мы и их
Кто позором покрыл нашу Русь,
Лишь прах от поступков иных
Остался в истории, ну и пусть

Расскажем мы также о небе
Бескрайних полях и лесах,
О счастливом и правельном времени
Как солнце плыло в небесах!

Прекрасной порой назовём это время
Расскажем о поэтах, певцах
Какая была та культура,
Какое счастье было у нас!

Чем жил наш народ в дни разгула,
Каковы были наши дома,
Как писали стихи и поэмы,
Как танцы прекрасны и сцены!

И все наши мысли не канут
Останутся в наших словах!
И гордостью нашею станут
Поступки детей в грядущих годах!

И спросят они где же силы
Творившие это добро?
Ответим мы с гордостью"в нашей России"
"В великом народе презирающим зло"

В творцах и мыслителях,
В простом работяге,
В мастерах и воителях,
Красивых танцовщицах и радостных зрителях!

Везде где раскинулась наша страна,
Где веками живёт этот народ
Что жизни вам подарил на века,
Сохранив для добра сей оплод!

И с гордостью встанут потомки мои,
Понесут эти мысли для себя и других,
Они понимают что в этих словах
"Хранить память о былых временах!"


Рецензии