Забрезжил в сумраке рассвет

Забрезжил в сумраке рассвет,
В ветвях затинькала синичка,
Ведь у нее терпения нет,
Она горит в делах, как спичка.

Уж крону спешно пробежав,
Летит обследовать другую,
Восторг в себе не удержав,
Поет душевно удалую.

И свет спешит наполнить утро,
Заря зарделась вдалеке,
Ночь расплылась виденьем смутным,
И день явился налегке.


Рецензии