***

***
День перед этой ночью был не свеж
Сказать не нов вполне и тоже кстати
Слегка подтухший воздух стен промеж
Слегка вонючий я один в кровати

Весна успела только лишь ступить
Неровно зыбко чисто по-девичьи
Неосторожно в грязь хотелось пить
Спросонья сильно уж такой обычай

Такой порядок душ с горячим чаем
Три сигареты завтрак очень легкий
Ну остальное быстро сокращаем
Дверь мусор не забыли вдох глубокий

А ветер за ночь тучи не разгреб
Но снег однако сократился в реки
По лужам растеклись рисунки троп
Шагаю бодро до своей аптеки

Йод вата аспирин гематоген
Глюкоза кальций те же витамины
Для поддержанья организма на обмен
Его веществ хотя бы половины

Шарахаются люди вдоль дорог
Среди машин сплошное безобразье
Движенье встало даже не в упрек
Не важно мне мое всегда на базе

Ногами чавкают сырые башмаки
Куда иду не важно нос по ветру
Сегодня все равно но вопреки
Иду сдирая с губ засохших цедру

Зашел туда куда не знаю где
Повел потухшим глазом сигарету
Потрогал старый прыщ на бороде
И понял точно завтра я приеду

В ночь через арку в угловой подъезд
На лифте сквозняком вдоль этажей
Над чердаком один красивый жест
Коснувшись ветра мочками ушей

С гремучей крыши важно как индюк
Набрав слюны сопливой полный рот
На этот город мой прекрасный друг
Похабно плюну и сойду вперед
2009 год
 


Рецензии