Мелодия дождя

 Мелодия дождя в ненастный день,
и стук в окно гурьбой дрожащих пальцев,
и путанная на дороге тень,
скользящая от туч в летящем танце.

Мелодия шумящих в небе струн,
рождающая чистоту и, вроде,
чуть шаркающий под дождем бегун
приюта в нем сухого не находит.

Идет волна, за ней еще одна.
Все  круче шум... Внезапно все стихает.
Вот солнца луч, и серебра стена -
мелодия дождя - внезапно тает.


Рецензии