Руки-2

Художник Вячеслав Глухушин.

… помилуй!.. Отче наш,
Живой на небесах…
А кто-то думает: «Вот, я в Него не поверю,
И не колеблются ведь чаши на весах,
И не заметили во мне Его потерю!..
Дары духовные!..
Зачем о них просить,
Была бы плоть сыта, и лишь бы не болела,
О хлебе надо ли день каждый голосить,
Чтоб воля чья-либо так надо мной довлела?!..»

…помилуй!.. Отче наш,
Есть Царствие Твоё!..
Того помиловать да будет Твоя воля,
Кто ставит выше всех суждение своё,
Кто ранит ближнего, насилием неволя!..
Насущный хлеб нам дай,
И тем нас вразуми,
Что души чистые не изведёт зло ржою,
С колен упавших в грязь распутства подыми,
Кто управляем был беспутною вожжою!..

…помилуй, Отче наш,
И долги нам прости,
Чтоб мы простить смогли чужие прегрешенья,
И с миром, Отче наш, в мир светлый отпусти,
О покаянии услышь наши прошенья!..
Не искушая нас,
От беса нас избавь,
Лукавства тайного, наветов духа злобы,
Одним дыханием нам помыслы исправь,
Изгнав стяжательство с корыстью из утробы!..

… помилуй, Отче наш,
По вере нам воздай,
Твоё есть Царствие, и сила есть, и слава,
Заботам ангелов Своих нас передай,
Чтобы воссесть могли мы после смерти справа!..
Пошли по силам нам
Всё то, что должен дать,
Пусть будут радости, страдания и муки,
Но не остави нас, посей в нас благодать,
Прими нас, чад Твоих, в Свои, наш Отче, руки.
05.05.13 (9.00-9.30)


Рецензии
Впечатлил, Володя!...с Праздником!

Вадим Константинов 2   05.05.2013 18:40     Заявить о нарушении
Христос Воскрес, Вадим!.. Спасибо, что чувствуешь!..

Владимир Котовский   05.05.2013 20:42   Заявить о нарушении