Воскресный день

Из текста: "Выбросить в костёр заботы."


День воскресный. Как назло
Всхлипнул утром снег упавший:
Дворнику не повезло —
Вьюга в дверь, весь день не спавши.

Солнце к полудню. В окне
Двор наш, словно город в смоге:
Дворник что-то сжёг в огне,
Пепел кружит по дороге.

Мысль хорошая пришла:
Выбросить в костёр заботы.
Смех счастливый свой нашла.
Лучшей в доме нет работы.


Рецензии