Рождённый что бы умереть...

  Рожденный, чтобы умереть,
От точки «Старт» начав разбег,
Но смерть, стремясь преодолеть
Идет по жизни человек.

  Единственный из всех живых,
Он точно знает что умрет,
Но сомневаться он привык
И так надеется, так ждет,

  Что добрый доктор Айболит,
А может - доктор Франкенштейн,
Своим искусством сохранит
Надежды тоненький кронштейн.

  Разбив до крови об пол лоб,
Впадая в транс,
Он молится и просит чтоб
Продлить сеанс.

  Но смерть придет, в дверь постучав,
За ним с косой
И скажет, скорбно помолчав:
«Я за тобой».

  Душа взлетит, решив – «Пора!»,
Над облаками,
А тело будут доктора
Привычно мять руками.

  Его положат в тесный гроб,
Махнут устало – «Забирай»,
Но сможет ли разбитый лоб
Открыть ему дорогу в Рай?

  Лежит в гробу он, как живой,
Да только не поднимешь;
Он шел все время по прямой
И вот дошел до точки «Финиш»…

  Он не оставил ничего,
Таков удел!
Зимой спилили дерево,
А дом сгорел.

  Жена, сказав – «Он был – дерьмо!»,
Ушла к соседу
И сын зовет отцом давно
Его к обеду.

  Остался только памятник:
Цветная фотография,
Инициалы, строгий лик,
А ниже – эпитафия.

                06.12.2001
 


Рецензии