Домик у лесной речушки

Домик, лес, река, берёзы,
 Лодка у мостка…
Чьи-то тут укрылись слёзы?
Чья живёт тоска?

Может,  здесь живёт старушка,
Плачет у окна?
Или старый дед на печке,
День и ночь без сна?
    
Ну, а вдруг, живут тут двое,
В старости и вместе!
А в хлеву----коза, корова,
 Куры на насесте….
    
 И тоски тут нет в помине,
 Дети письма шлют,
 А с утра кричит на тыне
 Кур вожак---петух!

Любит дед рыбачить с лодки,
Наловить плотвы, лещей,
А в обед под стопку водки
Съесть тарелку щей!

И старушке не сидится тихо у окна,
Дел по дому очень много,
Ждут в хлеву коза, корова,
Их кормить, доить пора.
      
Но зимой здесь скучновато,
Глушь и тишь вокруг,
Дети приглашают в город,
Но им недосуг….
      
Как оставить им скотину
Без тепла, еды?
Дом родимый как им кинуть?
Не было б беды!

Так проходят дни и ночи,
Жизнь такая по душе!
Старики живут, хлопочут,
В гости ждут внучат уже…!


Рецензии