На горшке сижу давно...

На горшке сижу давно,
И смотрю, смотрю в окно.
Облака плывут куда-то,
Жаль, что нет у меня брата.

Каплей капает капель,
В лес, в поля пришел апрель.
Два грача на крышу сели,
Про весну мне прохрипели.

Снег растаял на пригорке,
Приоткрылись рамы створки.
Ручейки стекают в лужи,
Деткам на ночь моют уши.

Зайцы скоро сменят цвет,
Кот написал на паркет.
На деревнях почек нет.
И листочков тоже нет.

Дуб, каштан еще в дремоте,
Вишня, слива лишь в компоте,
На пенек  уселась птичка,
Точно знаю,  не синичка.

На стене рисунок мелом,
Две Яги с корявым телом,
Три ведра, один кувшин,
Царь Кащей стоит один.

Где- то музыка играет,
Двери скрип мышей пугает.
Дед Борис в экранчик смотрит,
Лена мне обед готовит.

Облака плывут в дали
А под ними журавли
Улетел бы с ними вместе
Да горшок стоит на месте.


Рецензии