Дочке Ксении в юбилей

У тебя день рожденья, дочка,
Твой прекраснейший день настает
Подрастают упрямо годочки
И грустинкой чуть–чуть отдает.
Ты сама все решаешь проблемы
И все меньше зависишь от нас
И свои наболевшие темы
Ты нередко скрываешь сейчас.
В жизнь идущему – вольная воля.
Пусть же сложится все у тебя
Что ж, такая родителей доля
Ждать и верить, надеясь, любя.
А для нас ты все та же девчонка,
Та, что любим мы жизни сильней
Та, чей смех заразительно звонкий
Все вокруг делал ярче, светлей.
Без тебя погрустнели окошки,
И рябинка скучает опять
Дворик наш все грустит понемножку,
Отчий дом устает  тебя ждать.
Нет, мы знаем; дела не пускают,
Жизнь есть жизнь, от нее не уйти.
Пусть тревоги тебе  не мешают
И до счастья найдутся пути.
Знай и помни, что в счастье ль, в несчастье
У тебя есть опора и кров,
И укроют в любое ненастье
Наша нежность и наша любовь.
Поздравляем, здоровья желаем
Очень верим, что горы свернешь
То, что много достигнешь, мы знаем
И надеемся, счастье найдешь.


Рецензии