Радостно мне говорить с рекой...

Руки сводит, так холодна!
Но прикоснусь я к тебе, волна.
Радостно мне говорить с рекой,
Силу её ощущать рукой.

От ледохода растаял след,
Льдины туманный унёс рассвет.
Талой омылись водой берега,
Ивы ещё вспоминают снега...

Но заполняет простор весна!
В зреющих почках поёт она.
В щедрости бодрой хрустальных вод...
В каждой травинке весна живёт.

И мать-и-мачехе солнечный луч
Вновь улыбается из-за туч.


                С Пасхой Господней, друзья!
                Христос Воскресе!..


На снимке: От ледохода растаял след...
Фото автора.


Рецензии
Отличный стих! Класс! удачи и вдохновения Вам. Жду в гости. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   17.05.2013 10:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Александр!
Вдохновения Вам и счастья... :)
Обязательно зайду.

Ирина Букреева   21.05.2013 19:13   Заявить о нарушении