Апрельским утром

Рано утром ещё ознобно.
Но рассвет уже загорается.
Неба край не сквозь тучи, дробно –
Целиком вдали оплавляется.

Разогрет горизонт с подливой.
И синицы поют отчаянно.
Только месяц белеет тихий,
Бестелесностью опечаленный.

И забрёл бы хоть раз на завтрак,
Заказал горячих три порции.
Не бледнелось бы так внезапно,
Раздобрел бы, стало быть, вскорости,

Пожелтел, округлил фигуру
Да и шёл бы походкой барскою,
Обводя холопьев прищуром,
Пресекая речь панибратскую.

Ан не внемлет такой, болезный,
Поперёк синичьему пению –
Доходяга, чего облезлый?
Брысь отсель, не мешай движению!


Май 2013


Рецензии