Карим счастьем глаза

Память тихою грустью
Душу нежно томит
И в далекую юность
Благодарно спешит.
Кукурузное поле
Дальше- берег реки,
Два кусточка ракиты,
Да еще васильки.
Васильки, василёчки,
Речки тихая гладь,
Выходил вечерочком
Я любимую ждать.
Вот под ветром легонько
К речке гнется лоза
А на встречу мальчонке
Карим счастьем глаза.
Я тонул в этом счастье,
Задыхался в губах,
Драгоценную ношу
Я кружил на руках.
Опускал осторожно
На траву у реки,
И дурманом поили
До утра васильки.
Нет мне в жизни покоя
Оттого, что не смог,
Ту девчонку такою,
Как была, не сберег.
Что и сам я не мало
В лихолетье годин
Под любимые глазки
Надарил ей морщин.


Рецензии