Я на бумаге нёс немой вопрос

Я на бумаге нес немой вопрос.
Стропило било сильное ветрило.
Все сыпалось, все было не всерьез.
Ввергалось в яму, выло шумом мира.
Поблеклой радугой мигала мне свобода,
Смеяла фактом над другим "Другим".
И запахом подожженого дома
Смотрела старым мной, как молодым.
И дымно стало, стало невтерпеж.
Судьей судьба судила, совесть ныла,
Стегала словом, обнажала нож,
И ковыряла им, что не зажило.
Но я в себе берег, я так не мог.
Берег глоток-обрывок, горсть свободы.
И выпил бы чуток на посошок
Да не чем закусить на том пороге.
И плюнул я себя... и на себя,
И вышел в неизвестность как огарок,
И загорел как вспыхивает мгла,
Когда зажгут свечу перед лампадой.


Рецензии