Так утвердимся

   ***
Чрез Осознание к могучему Стремлению,
Чрез пламень боли и страданья к Знанию,
Упрочим стержень Духа Дерзновением,
Любви крылами - в глуби Мироздания,
Покровы самости падут, рассечены
Мечом Духовности и всех Миров пространство,
Как было ранее, в Сознаньи единим
В Державу Света и восстанет Братство
Прекрасное ваяющих Сердец,
В Труде и подвиге отважных, непокорных
Судьбе от прошлого, Примером им Творец
Всего и Вся, Его прозрели в формах
Всех встреченных на Жизненном Пути,
Великое сияет в Искрах малых,
Нам выбор дан хиреть или расти,
По срокам сужденным мгновение настало
Стремиться ввысь из бренности равнин
К Чертогам Радости по тропам узким горним,
В сражении со тьмою победим
Самих себя и чести не уроним
Нам даденного званья ЧелоВек,
Мы столь веков и прошлых Воплощений
Его хранили, доблестью побед
Превозвышали, множеством свершений
Являли Верность Свету Естества
В течении могучей каждодневности,
В нас мощь самозабвения росла,
Чтоб испытания текущей современностью
Явились бы последним рубежом
Великого в Любви преоборения
Черт личности, воспрянь же, возрождён,
Дух лучезарный, чистым Вдохновением
В мир привнеси сиянье Красоты,
Дарованной нам Вечным ко Спасению,
Крылами Мудрости над бренностью взнесись,
Эпохи Новой явлено Знамение:
Бесстрашие, Терпимость и Даяние -
Черты Духовности, сиянье Всемогущего,
Так утвердимся в светлом Созидании,
В Строительстве Страны Великосущего!
   ***


Рецензии