Клён

Залетело семечко под моё окошко,
Закопалось в землю, проросло немножко,
А сегодняшней весной
Клён поднялся молодой!
            Вырос он в ненужном месте,
            Дереву тут будет тесно—
            Здесь стена, а к ней забор,
            А ветвям нужен простор!
Пока ещё маленький
Посадим в палисаднике,
Будет там расти привольно
И цветам не будет больно.
            Думаю, они поладят,
            Жизнь друг другу не изгадят.
            В летний зной создаст он тень,
           Листвой согреет в зимний день.
А весной всё затрепещет
И росточек и цветок,
Соловей в ветвях щебечет,
Выпивши росы глоток.
           Трель за трелью приударит—
           Развесёлая  душа!
           Клён зелёный, клён кудрявый,
           Да и жизнь всё ж хороша!!!


Рецензии