Этот мелкий рубец, эта тихая сонная нега...

                *  *  *
Этот мелкий рубец, эта тихая сонная нега –
Как полёт мотылька, что уже не порадует глаз...
На колени тебе положить прошлогоднего снега –
Вот и всё, что пока получается вместе у нас.

Мы оставили дом, потому что повсюду не дома,
Но желанные флаги вздымаем в ночной тишине,
Остальное потом, на задворках четвёртого тома,
Если хватит бумаги – а пороха хватит вполне!

05.05.13.


Рецензии