Весна май-ачит

Смотри, Весна Май-ачит за окном!
И в юной зелени стоят деревья!
Как быстротечен бег весны с птенцом
Что вскоре подарИт нам свои трели!

Ручьи задорные журчат и хрусталём
Прозрачно-дивным землю омывают,
И распрощавшись с зимним льдом,
В цветы и травы воды жизни проникают.

Деревья своих деток в небо понесли-
Потягивая веточки озябшие в дрожаньи,
И нежностью своей причудливой листвы
По облакам рисуют мира содержанье!

И горные вершины ветер приласкал
Своим теплом и ласковым дыханьем,
Он что-то им седым такое нашептал,
Что горы облачились в красок одеянье!

Живительна вода, упавшая с небес-
И молнии пространство разрезают.
И всё что видишь ты окрестъ,
Волшебной силой света нас питает!

Сомкнулись вечные объятия миров:
Земли и неба, глаз и солнца!
И жизнь проснулась из своих основ,
Во всех высотах и низинных донцах.


Рецензии