Растерянные

Растерянные дети.
                И мало кто на свете
В объятиях спешил бы их согреть!

Одни... но - друг для друга -
Вдогонку  и -  по кругу,
Навстречу!

                Одного сманила смерть...

Пришла, постелью стала.
                Без свиты и забрала -
Забрала!

Ей  одной теперь болеть! -
За всех!
                Болеть устала,
Так  мало  одеяла...
Ей - мало!
                Ложе – ложно,
Воздух - твердь!

Искромсанное детство...
Надежда  - на  наследство!
Слезами наследила там и здесь:
"А есть от детства средства?.."
Жестоко так соседство:
- Пусти!
            - Пути закрыты, хочешь - грезь!


"Кем нужно быть? Я - парус!
А хочешь, я останусь?
А хочешь, я уйду? -  Мне - всё равно!..
Я рвусь по швам?.. играюсь?
А хочешь, я состарюсь?
А хочешь, потанцуем, как в кино?.."


И что же было дальше?
Не знаю... В мире фальши -
Бездонный омут зла, не веришь - мерь!

Но в ней и вне - стиралось,
Она  - за всех старалась!
 
И за двоих её страшилась смерть.



Пасха - эта милость величайшего Искупления –
Свершилась!
…дорогие мои!
С тем, что имеется в наличии, - к вам!
Любите друг - друга, хоть как-то…)))
Алёна


Рецензии
Тема детства в твоём творчестве выделяется особо, именно трудного, одинокого и беззащитного детства. Видимо, ты из этого вышла или сталкивалась с этим непосредственно. Или это глубокое проникновение в силу твоих необыкновенных способностей к перевоплощению в другие души, миры, открытия.

Тавла   30.03.2014 15:38     Заявить о нарушении
да... всё верно))) оно мне до сих пор не даёт вырасти)))

Хелена Фисои   30.03.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.