Тройная защита

Творец наш, Отец наш духовный,
Мир создал и нас сотворил,
Но Искус, как Змей вероломный,
Лишил нас божественных крыл.
И Сына в мир, ставший жестоким,
Отец посылает, скорбя,
Чтоб кровью его, как потоком,
Земля очищала себя.

Воскресший Христос, как и прежде,
При жизни короткой своей,
Нес свет нам добра и надежды
В сиянье бессмертных идей,
О Боге учил Триедином,
Но только лишь ученики
Дух видеть могли голубиный
И огненные языки.
И стали на разных наречьях
Нести они веру Христа.
Когда нет в ней противоречья,
Душа и сильна, и чиста.

А день тот сошествия Духа
Все Троицей ныне зовут,
Дух – третий лик Бога, сквозь муки
Шлет свет свой он нам наяву.
Всей Троице в праздник весенний
Я в храме поставлю свечу.
Услышав церковное пенье,
Лечу по святому лучу
И, Богу молясь, твердо знаю,
Что это защита тройная!


Рецензии