Пионы

Пион  расцвёл и его  белый цвет,
Как будто мне от бедной  мамочки привет!
Сначала радость брызнула в глаза,
Потом заволокла глаза слеза…

Пионы мамочка сажала так давно,
И думала ль она, что  память это?
А я тогда смотрела лишь в окно,
И как жалею я сейчас об этом!

Пион расцвёл, его цветок махровый
Кивает важно белой головой,
А рядом с ним ещё один, бордовый,
Кивает тоже, так здороваясь со мной.

Привет,  привет,   вам,  милые цветочки,
Цветите, радуйте глаза  людей!
Вы так нежны, как ласковые дочки,
И так добры, как  руки   мамочки  моей!


Рецензии