бьет ожидания колокол

Бьёт  ожидания колокол
Мыслей  тревожных набат.
По  струнам души  тянут  волоком
Стопки  скрижалей -  скрипят...
.
Режет  тот  скрип  по  сознанию,
Всё  вынимая внутри.
Легче  бы  жить  нам  в  незнании…
Скрежет  хохочет: Замри!
.
Не  суетись -  не  получится
До  срока  тебе  умереть.
Будешь  страдать долго,  мучиться,
Лучиной  погасшею тлеть.
.
Видно,  не  все  израсходовал
Силы  свои  до  конца.
Ангел  небес  оприходовал
Душу  твою  без  венца:
.
В  реестр записал  не  по  времени  –
Не  был  указан  твой  срок.
Видно,  и  сам  он  в  сомнении,
Когда  завязать узелок
.
На  тонком шнурке  обозначенном.
Каждый  плетёт свой  шнурок,  -
Чтоб  ангел  пришёл  в  час назначенный
И  дёрнул, отмерив  твой  срок.


 *
Этот стих посвящается всем тем, кто тяжело болен и знает, что шансов на выздоровление нет. Кто живет ожиданием конца каждый день, каждую минуту.


Рецензии