Сеульские эскизы

***
Хочет ли Север, хочет ли Юг -
А нужно ли это соседям вокруг?

***
Вечер дождливый, распутица,
Бедра распахнуто хмурятся -
Красных фонариков улица.

***
Алые губы и бедра вразлет -
Ярмарка бюстов и судеб...
Бабочек ночи вечерний полет.


КОРОЛЕВЕ МИН*

Века уходят прочь,
На рану снова соль:
С кем был, где спал в ту ночь
ваш суженый король?

* Королева Мин (1851-1895) – жена короля Кореи Кочжона,
проводила антияпонскую политику, за что была убита
в своих покоях наемниками японских спецслужб.


ГАСТАРБАЙТЕР В АНСАНЕ

Глядит на прилавки он тускло,
Хотел бы для дочери куклу...
А взял лишь каштаны на углях.

***
Сквозь хохот, блеск заточенных ножей
Вдруг слышен боли крик беззвучный...
На рыбном рынке в Кёнгидо.


НЕКРАСОВСКИЕ МОТИВЫ В СЕЛЬСКОМ МЕТРО

Японцев можешь не любить,
Но японский знать обязан...


Рецензии