Схождение Благодатного огня

Гаснет в храме гроба Господнего свет.
Замирает всё в торжественной тишине.
И сегодня, как уже две тысячи лет,
Благодатный огонь в светлый миг по весне
Возвещает нам, что Христос воскрес,
Всем, кто верит, дарует отраду.
Мир прекрасен, огонь к нам сошёл с небес,
Мы Ему благодарны и рады.

Век второй, в ожидание тот же храм,
В храме нет лампадного масла.
Нет предела, Христос, твоим чудесам,
Пока вера в тебя не угасла.
Из купели в лампады налили воды
И, читая молитву, с трепетом ждали,
Все лампады в год тяжелейшей нужды,
Благодатным огнём в один миг засияли.

Можно всё пережить и печаль, и нужду,
Лишь бы в сердце пылала любовь, а не тлела.
Я дорожку к Нему тонкой нитью веду
Бесконечной и яркой как свет без предела.
   


Рецензии