Обрыв

Мне помог алкоголь,
  подавил он мне слабости чувства.
Понял я, бесполезно, изволь,
       жаль,
            всё было настолько не густо.

Была правда, была также ложь.
                И себя позабыв,
Иногда ты мне улыбалась.
А сейчас между нами обрыв.
Я старался
          и, может, ты тоже старалась.

Не просила расстаться –
                не буду.
Подожду я еще немного.
Не хочу я больше казаться
Твоей легкой доступной подмогой.

Нет любви.
     И не будет и стенки
                из камней,
             за которыми просила ты прятаться.
Попытался на них я вскарабкаться,
Но сорвался - 
              в пустоту и фальшивые сценки.

Двадцать лет между нами, судьба - всё одно,
С этим нужно нам только смириться.
Стал я прежним, как был,
                мне теперь все равно.
Но сейчас не хочу я напиться.


Рецензии