С высоты

Заберись на одиннадцать тысяч
И на ясной погоде – смотри –
Как искристы лазурные выси
И полны янтарём изнутри,

Как под маревом солнечной дымки
Испаряют туманы слезу,
Как с растрёпанной тенью в обнимку
Облака устают на весу,

Как, румянея и золотея,
Оседает на землю тепло,
Как, к нему отродясь тяготея,
Пух листвы разминает крыло,

Как сверкает шершавая стёжка
Крыш посёлков – как заводи штиль,
Как стекла истолчённая крошка,
Как алмазная тонкая пыль.


Май 2013


Рецензии