Корейские мотивы

- Посьет? «Сиенгоу»?
«Ленинский путь»?..*
Не знаю, не слышал
подобную мудь…
Но в сердце щемит
принца Гамлета грусть.

* Места компактного проживания
  корейцев в Приморье и Узбекистане

***
Плугом веков изборождены
Лики моих и твоих стариков,
Слезы текут, орошая морщины -
Будет у внуков и песня и плов!

***
В полвека раз меняли солнце -
Не раз пускали нас в Исход...
Рамзесы были, богоборцы,
Но Моисея не родил народ.

***
Под грузом тяжким инея,
Согнулась вишня вниз...
То мать моя, в сединах,
С мольбой за сына пала ниц.


МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ

Вот этот - блеял до упора,
Другая - хрюкала во сне.
А этой - лай ночной луне
Уже не слышен под забором...

***
- И будут трефовые ночи,
Я стану бубновым тузом!..
- Заткнись-ка, приятель! Короче,
Ты хату поставил на кон?..

***
Кто мы?.. Мы плесень и мох,
И разочарованный вздох
Канувших в Лету эпох.

***
Тридцать седьмой.
Тридцать восьмая.
В тридевятом царстве,
В тридесятом государстве…


Рецензии