Нейтрализуй зло, тем свой род спасай

Щеку вторую да не подставляй,
Тем пресекай людскую злобу.
Когда попросят хлеб, то хлеб отдай,
Не разменяй по мелочи души холопу.

Обиды не копи… врагов прощай,
Чужие ноши не тяни, не надо.
С улыбкой зло других… встречай,
Лишь за себя в ответе души, тем и рады.

За прегрешения ближнего молись,
Не взваливай на плечи дяди ношу.
Услышишь… Бог накажет, то перекрестись,
Будь выше, когда слышишь вслед  угрозу.
Щеку вторую … духом защищай,
Нейтрализуй зло, тем свой род спасай.


Рецензии