Как бы мне...

Как бы мне судьбу свою выправить?
Как бы из башки дурь всю вытравить?
Крест согревает грудь под рубахой.
А ты лети душа вольной птахой.

Как бы разложить всё по полочкам?
Распутать узелок бы по верёвочкам.
А тоска - змея в сердце мечется.
Ни вином, ни временем не лечится.

И праведник, и грешник смотрят в небеса.
А что если уповать нам лишь на чудеса?
Но горшки не боги обжигают в печах.
Об этом нужно помнить, молясь при свечах.


Рецензии