Лики вишен светились

Пьян от дождя блаженный лес,
Спасенным вновь от зимней смерти
Он для весны моей воскрес
И чуть взлетел душой над твердью.

Мы все немного спасены,
Но я несу благодаренье
Тебе, возлюбленный весны,
Тебе, счастливое Спасенье!

Шепнув на ухо - внемли, виждь,
И говори, - мой ангел светлый
Взмахнул крылами, - лики вишен
Светились песнею неспетой.

Бледны, зардели от любви,
Все озарилось в цвет восхода, -
Надейся, веруй и люби,
Дари в любую непогоду.

Цвети стихами, распускай
Строками стянутые листья,
Тебе за этот дивный май
Я отстрадал и отмолился...

И благодатный святый вздох
Вокруг развеялся туманом, -
Спасен, свободен - в быль лесов,
Что от дождей весенних пьяны.


Рецензии