Ветрено

Свежий ветер бьёт по шторам
И полощет полотно,
Клёкот, скрипы, плески, шорох –
Парус хлопает в окно,

Парус хочет оторваться,
Снасти рвёт и рвётся вдаль,
Лишь с гардиной распрощаться –
И на волю, и не жаль,

Ведь тоска – сквозняк оконный
Да щекотка от дождей,
Вот наполниться до звона
Небом – это веселей!


Май 2013


Рецензии