Славянская Пасха

На праздник этот всем не спится:
Венки плетут, кострища, смех,
И просят Лели - рожаницу
Достатка в дом, ведь то не грех!

Так по весне с апрельским ветром
Под хороводы при Луне
В душе росла и крепла вера,
Что жизнь прекрасна на земле!

Зерно посеяно на славу
И пусть взойдёт теперь оно,
Чтоб на славянский месяц травень
На поле было зелено.

Через неделю в Радоницу
Помянут тех, кого уж нет,
Чтоб снова вместе в мыслях слиться,
Благодаря за жизнь и свет.

Дары оставят на могилах –
Всё те же яйца и блины…
Продолжим жизнь – всё в наших силах,
Зачем иначе рождены?

05 мая 2013 г


Рецензии