Ночка

Снова не спится.
Ворочась в кровати
Вновь вспоминаю прошедшие даты.
Бывших друзей, безнадежно забытых,
На полках памяти пылью покрытых.
Вновь вспоминаю кадры из детства.
Ничего не вернуть.
Нет в жизни места.
С горечью вновь вспоминаю те годы.
Годы беды и хорошей погоды...
Слез не сдержать -
Намокает подушка.
Прижмись ко мне крепче,
                родная игрушка!
И все ноет внутри.
Все рвется на части!
Зачем я не сплю?!
Наслаждаясь снов сластью...
Это все Ночь! Коварная дева.
Не дает глаз сомкнуть!
Ох, хватило бы гнева!
Я б этой Ночке
В ее черные глазки
При свете луны рассказала бы СКАЗКИ!
Чтоб она знала - нельзя лишать сна
Тех, кто с удовольствием
                закрыл бы глаза!


Рецензии