Давайте жить и веселиться!

ПОЭТЫ В ЛИТЕРАТУРНОМ  КЛУБЕ

Все собираются лениво
В богемный арочный подвал.
Кто опоздал, кто говорливо
Заполнил смехом гулкий зал.

Потом по очереди гости
Встают с бумажками в руках, 
Чтобы действительность чихвостить
И показать, что дело швах.

Тут и юдоль, тут и скрижали,
Тут и души глубокой скорбь,
И гибель в обществе морали,
И свои  чувства наособь.

Хандра, уныние, страданья
И безответная любовь,
И грустные воспоминанья
О том, что не свершится вновь.

Друзья, мы мира не изменим,
Он полосатый, как матрас.
Он соткан весь из светотени,
И солнце освещает нас.

Но не сжигает. Это счастье
Сияет всем чертям назло,
Поэтому в любом ненастье
Живет надежда на тепло.

Давайте жить и веселиться,
Давайте радостью дышать -
Она должна в стихах искриться
И мир собой одушевлять!


Рецензии
А время, говорят, придет
Светило - раз! - и всех сожжет.
Зануды и весельчаки
Сгорят мгновенно в угольки.
Такой вот солнечный прикол....
Но - час покамест не пришел
;-)))

Лукашева Анна   07.05.2013 11:50     Заявить о нарушении
Это, говорят, случится лет через миллион. После нас хоть потоп! - как говорил Людовик ХV!!!

Инна Савельева 2   07.05.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.