Монолог бывшего интеллигентного человека

Искал я рай, нашел осколки,
Весь путь - сплошные миражи.
Нет сил, устал бежать вдогонку,
И вот подался я в божми.

Я бомж, я  бич с опухшей рожей,
Чуть пьян и вдрободан ленив,
Но мне на шею не накинут вожжи –
Я неопасен, я просто миф.

Что мне Париж и даже Рио?
Милее мусорный мне бак,
Где я нашел бутыль от пива, -
Стряхнул с окурков весь табак.

Я слил за раз остатки пива
В пустыню чрева моего.
И что ж – оно тотчас ожило,
Теперь я Крёз, аббат Прево.

Забил табак я в “козью ножку”,
И задымил на весь подвал.
«Эй ты!.. Оставь курнуть немножко!» -
Там кто-то стал качать права.

Собрание костей и кожи,
Морщин, помады, синяков
Скрипело на картонном ложе,
Пытаясь мне разжижить кровь.

Но тут подъехал друг на «Волге»:
- Вставай, поедешь ты в Ростов!
Я ждал его давно и долго -
Годков, наверное, все сто.

И я тотчас покинул ложе
И бросился на этот клич -
Он для меня не просто «кореш»,
И я ему не просто «бич».

Картежник он, эксплуататор,
Мне тяпку в руки, как медаль,
Всучил и трехэтажным матом
Отправил в луковую даль.

Прощай, подвал, отель беззвездный,
Ты был отдушиной в ночи -
До утренней зари до поздней
Экспромт мой слушали бичи.

Я говорил о Гаграх и Геваре
И черта тоже вспоминал,
Что божья тех настигнет кара,
Кто подло ужин мой сожрал.

Прощайте, мусорные свалки,
И сотрапезники - коты,
Прощай и ты, «Мисс Мир Клоака»,
Напрасной жертва клеветы!

Я ухожу в степные дали,
Где тучи мочатся вином,
Глотну из чаши из Грааля,
Не плакать чтобы ни о ком.

И что, что дали оплеуху?
Тоска - гиеною кричи!..
Зато на вечер «бормотухой»
Аванс получат все бичи.

Я бич, и в жилах вместо крови
Гной, жижа сточная течет,
Но прочь отброшены оковы,
Пройду  Реку Забвенья вброд.

Свое давно забыл я имя,
И даже триппер нипочем.
Живу и счастлив я без грима…
Лишь в час похмелья - в горле ком…


Рецензии
Судьба беспощадна. Сердце сжимается, когда читаешь такие строки. Имеет ли отношение этот ЛГ к автору? Но всё равно хочется пожелать ему поворота в судьбе и обретения нормальной человеческой жизни. Успехов Вам и в творчестве! С уважением

Лилия Ким 2   19.10.2013 09:14     Заявить о нарушении