Жил да был один карась...

Жил да был один карась.
Без креста, не помолясь
Шагу сделать он не мог:
Чуть проснётся - "Что то бог
Ко столу послал с утра?
Заливного осетра?
Вин бургонского разлива?
Мило, мило, очень мило!".
И  - к столу не торопясь,
Плавником перекрестясь.
"Что-то вы без аппетита" -
Окружает его свита -
"Неужели, заболели?
Отдохнуть бы полетели!
Надо. Телом и душой.
Обрели бы свой покой".

Выйдет рыба со двора:
"Ай да славная пора,
Ай да выдался денёк.
Не иначе  -  бог помог!"
Совершает снова крест.
В шестисотый мерседес
Сесть водитель приглашает.
"Свечку надо бы поставить" -
Говорит карась ему -
"Погоняй-ка, брат, в церкву.
Да мигалкою мигни,
Вишь ты, красны фонари
Разогнаться не дадут.
А на паперти то ждут;
Голодают богомольцы!
Помню, был я комсомольцем...
Ты, рули, давай, рули,
Головой то не крути.
Пятый день из-за тебя
Не добраться до кремля!".

Мерседес стрелой летит,
И мигает, и гудит,
Подрезает всех, и вот
Ложит бабку на капот.
"Ах ты, батюшки святые!" -
В страхе крестится карась -
"И откуда ты взялась?
Видеть нужно же дорогу!
Да угодно видно богу
Коли так произошло.
Ишь, как старую свело.
Сильно, видно, согрешила,
К проотцам рас заспешила..."
И, водителю: "Звони
Поскорей уже в ГАИ.
Говори: везу меня,
Прудового карася,
Глядь: безумная бежит,
Бах: она уже лежит.
Глянь, она хоть там живая?
Нет! О, троица святая".


Рецензии